Il Ristoro di Amoreolio, turismo rurale per promuovere la cultura dell'olio a Colobraro (MT)
Se
deciderete di fare una sosta culinaria presso “Il Ristoro di
Amoreolio” a Colobraro, provincia di Matera, dovrete essere consci
di vivere un’esperienza multisensoriale unica nel suo genere.
Amoreolio infatti non è un ristorante usuale, ma un progetto
ambizioso di turismo rurale integrato per promuovere la cultura
dell’olio. L’ambizioso progetto è frutto dell’amore
e della passione di Giusy D’Oronzio, proprietaria e sommelier
dell’olio, la quale afferma: “Dietro
ogni olio di alta qualità
c’è
una passione, c’è un lavoro, c’è un volto, sempre più spesso
femminile. Con l’energia
e la creatività
che
ci contraddistingue, noi donne siamo in grado di apportare più
fantasia all’intero
comparto olivicolo da sempre"
Il
ristoro è nato grazie al recupero di un piccolo frantoio di fine
‘800 appartenente alla famiglia, ed è composto di una sala
degustazione ed una piccola saletta, dove è stata meticolosamente
ricostruita un’antica cucina contadina. Nei mesi estivi, invece, si
può piacevolmente pranzare o cenare usufruendo degli splendidi spazi
esterni, godendo della bellezza inebriante del borgo e di una vista
mozzafiato .Il ristoro serve piatti in cui l’olio
evo è protagonista, proprio per imparare a gustare il sapore di cibi
genuini legati alla tradizione contadina locale. Il piatto che
esprime tutto ciò perfettamente è la “tagliatella al pesto di
olive e mandorle”, dove la potenza vegetale dell'oliva si esprime
in maniera importante, sia a livello olfattivo che a livello
gustativo.
MARIA GRAZIA SETTEMBRINO
Aperto durante il fine settimana, necessario prenotare al numero 3395419966 o sulla piattaforma "The Fork"
“Il Ristoro di Amoreolio”, Via Firenze, 48 • 75021 Colobraro (MT)
339.5419966 • info@amoreolio.it
www.amoreolio.it