Il Ristoro di Amoreolio, turismo rurale per promuovere la cultura dell'olio a Colobraro (MT)

Se deciderete di fare una sosta culinaria presso “Il Ristoro di Amoreolio” a Colobraro, provincia di Matera, dovrete essere consci di vivere un’esperienza multisensoriale unica nel suo genere. Amoreolio infatti non è un ristorante usuale, ma un progetto ambizioso di turismo rurale integrato per promuovere la cultura dell’olio. L’ambizioso progetto è frutto dell’amore e della passione di Giusy D’Oronzio, proprietaria e sommelier dell’olio, la quale afferma: “Dietro ogni olio di alta qualità c’è una passione, c’è un lavoro, c’è un volto, sempre più spesso femminile. Con l’energia e la creatività che ci contraddistingue, noi donne siamo in grado di apportare più fantasia all’intero comparto olivicolo da sempre"

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Il ristoro è nato grazie al recupero di un piccolo frantoio di fine ‘800 appartenente alla famiglia, ed è composto di una sala degustazione ed una piccola saletta, dove è stata meticolosamente ricostruita un’antica cucina contadina. Nei mesi estivi, invece, si può piacevolmente pranzare o cenare usufruendo degli splendidi spazi esterni, godendo della bellezza inebriante del borgo e di una vista mozzafiato .Il ristoro serve piatti in cui l’olio evo è protagonista, proprio per imparare a gustare il sapore di cibi genuini legati alla tradizione contadina locale. Il piatto che esprime tutto ciò perfettamente è la “tagliatella al pesto di olive e mandorle”, dove la potenza vegetale dell'oliva si esprime in maniera importante, sia a livello olfattivo che a livello gustativo.

MARIA GRAZIA SETTEMBRINO

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Il costo di un menu completo è di 30,00 euro

Aperto durante il fine settimana, necessario prenotare al numero 3395419966 o sulla piattaforma "The Fork"

“Il Ristoro di Amoreolio”, Via Firenze, 48 • 75021 Colobraro (MT)
339.5419966 • info@amoreolio.it
www.amoreolio.it