A MATERA LA NONA EDIZIONE DI VINI DA TERRE ESTREME, 5-6-7 MARZO 2022

Tra poche settimane, precisamente i prossimi 5-6-7 Marzo, si rinnova l’appuntamento annuale con “Vini da Terre Estreme”, evento di valorizzazione della tradizione vitivinicola “eroica” italiana e non solo, che per la sua nona edizione sarà ospite di una delle città più affascinanti d’Italia: Matera, la città dei sassi.

Questo progetto nasce dal rispetto. Dal rispetto verso chi, eroicamente, dedica alla vigna e al vino energia e cuore, fatica e determinazione. Perché ci vuole forza d’animo, tanta, per accudire vigne che crescono su terreni impervi, con forti pendenze, in alta quota o a strapiombo sul mare, su terrazze, su gradoni, su terreni sabbiosi, in piccole isole.

article-0-18b5bbc200000578-738_964x566jpg

A Vini da Terre Estreme si potranno incontrare 35 cantine eroiche che presenteranno la loro miglior produzione, vale a dire vini che hanno come denominatore comune l’essere frutto di un’agricoltura con origini e storia secolari, tramandata di generazione in generazione.

Un patrimonio di esperienza e radicamento al territorio senza eguali, che questi appassionati vignaioli continuano a salvaguardare per dar vita a dei vini straordinari, rari, e soprattutto preziosi per il loro carattere unico.

Saranno oltre 200 le etichette in degustazione, in un viaggio ideale appassionante e ricco di sensazioni, che dalla Val d’Aosta fino alla Sicilia e Sardegna, toccherà tutta la Penisola passando per la vicina Croazia e la Grecia - che quest’anno sarà il Paese ospite - per regalare nuovi piaceri al palato e scoprire il valore di uomini e donne che difendono con passione, orgoglio, testardaggine e coraggio un eredità cosi preziosa, così unica.

Ribeira Sacraarticle-2457492-18b5b86200000578-200_964x641jpg

L’evento, che si terrà a Matera, presso l’Hotel Alvino 1884, aprirà Sabato 5 Marzo, alle ore 20.00 con una serata di Gala (aperta a tutti su prenotazione) alla presenza di rappresentanti delle Istituzioni locali.

Il menu, realizzato a più mani da rinomati chef, sarà abbinato a una selezione di etichette delle cantine partecipanti all’evento.

Nei due giorni successivi, oltre ai workshop con tavoli di degustazione libera, sono in calendario due Masterclass riservate agli operatori professionali e Media (numero chiuso su prenotazione), sui vini eroici e i loro territori di provenienza.

Organizzazione: Pilota Green - Treviso

Partner tecnici: AIS Italia, La Tavola Italiana, Zafferano,

Partner locali: Confartigianato Imprese Matera, Oprol - olivicoltori lucani, Orto Sociale APS, Associazione I SASSI - Matera 2019.

Per informazioni : info@pilotagreen.it - Tel. 0422 423411


LUPO LUCANO